venerdì 4 febbraio 2011

Bocconcini dolci panna e lamponi



Per la base dei bocconcini:

6 uova freschissime a temperatura ambiente
200 gr di zucchero semolato
100 gr di farina di mandorle
80 gr di fecola
50 gr di farina
30 gr di burro
estratto  naturale di vaniglia

Per la farcitura:

200 ml di panna fresca liquida
10 gr di zucchero a velo
1 cucchiaio di sciroppo di lamponi o di rose

Per guarnire:

1 cestino di lamponi perfetti

 
Montare benissimo le uova intere con lo zucchero,unire le farine setacciate a mano delicatamente per non fare smontare il composto, aggiungere a filo il burro sciolto a bagnomaria e intiepidito e per ultimo la farina di mandorle. Mescolare dal basso verso l'alto per amalgamare tutto. Cuocere a 180°C in teglia per mini muffins per 30 minuti o comunque fino a prova stecchino.
Montare la panna con lo sciroppo e lo zucchero, tagliare a metà i bocconcini, farcirli  aiutandosi con una tasca da pasticceria, guarnire con un lampone fresco e spolverare con miscela di fiori secchi.

6 commenti:

  1. Sono irresistibili, no davvero! Devono essere di un buono e poi si presentano benissimo!
    Un abbraccio e complimenti!

    RispondiElimina
  2. bocconcini graziosissimi..e certamente buoni. ;)mi piacciono molto le tue foto..brava!

    RispondiElimina
  3. grazie claudietta,sei molto gentile ed il tuo complimento vale doppio visto le belle foto che fai tu!

    RispondiElimina
  4. Che buoniiiii!!! Adoro i lamponi......

    RispondiElimina
  5. Che belli che sono,sei bravissima!!!anche le foto sono uno spettacolo.Io le faccio ma mi vengono sempre piccole,sarà la macchina.Bhò..nel frattempo mi rifaccio gli occhi con le tue..ciao da I manicaretti di Annarè

    RispondiElimina

Vi chiedo gentilmente di firmare, se commentate come utenti anonimi, con un nome. I commenti totalmente anonimi verranno cancellati.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...