giovedì 10 febbraio 2011

Cupcakes al limone e meringa



Ricetta base cupcakes
3 uova intere
2 tazze da thè di zucchero fine
3 tazze da thè di farina autolievitante
1 tazza da thè di olio di oliva
1 tazza da thè di yogurth bianco intero
scorza di un limone non trattato

montare uova e zucchero,aggiungere farina,olio yogurth e scorza.mettere l'impasto in pirottini da cupcakes ed infornare per circa 30 minuti a 180°.

farcitura al lemon curd
2 limoni non trattati
3 tuorli
100 gr di zucchero
50 gr di burro
un pizzico di sale

grattare la scorza dei limoni, spremere il succo e filtrarlo
in un pentolino mettere tuorli,zucchero sale,aggiungere succo di limone e burro.cuocere a fuoco basso per qualche minuto ed aggiungere la scorza.far raffreddare bene in frigorifero.

meringa italiana per decora
250 gr di zucchero
50 gr di acqua
125 gr di albumi

sciogliere 200 gr di zucchero con l'acqua e portare a temperatura di 121°C,nel frattempo montare i 50 gr di zucchero rimanente con gli albumi.versare a filo lo zucchero sciolto e continuare a montare fino a raffreddamento dlla meringa.
fare un piccolo incavo nei cupcakes,riempirlo con 2 cucchiai di lemon curd e con il sac a poche guarnire con meringa.mettere sotto il grill per qualche minuto.

3 commenti:

  1. wow...splendidi, buonissimi, profumati, bellissimi.....davvero complimenti, per questo post e per il tuo dolcissimo blog, è davvero stupendo!
    brava brava!
    a presto,
    ciaoooooooo

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  2. garazie per l'entusiasmo,sergente!!!ciao ilaria

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  3. Sembrano davvero buone!!!Poi la meringa invoglia davvero!!Complimenti!! Se ti va passa a vedere anche la mia versione!! A presto!!

    www.colazionedafrenca.com

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