lunedì 14 febbraio 2011

Minicupcakes cioccolato e menta

Questi piccoli dolcetti sono tanto semplici e veloci quanto buoni,sono ottimi con il the' alla menta e come merenda pomeridiana..

Ingredienti per 12 minicupcakes :
200 gr di cioccolato fondente
100 gr di zucchero
100 gr di burro
3 uova intere
2 cucchiai di farina 00
1 pizzico di sale
1 cucchiaio di cognac
per la glassa:
5 o 6 cucchiai di zucchero a velo
2 cucchiai di sciroppo alla menta
qualche cucchiaino di acqua calda

 Sbattere con frusta a mano le uova intere con lo zucchero,aggiungere farina,sale,cognac e per ultimo il cioccolato sciolto nel burro.Distribuire il composto in 12 piccoli pirottini e infornare per 15-20 min a 180°C.In una ciotola mescolare lo zucchero a velo con  sciroppo alla menta e acqua calda quindi distribuire la glassa morbida sui cupcakes e guarnirli con riccioli di cioccolato fondente.