lunedì 14 febbraio 2011

Minicupcakes cioccolato e menta

Questi piccoli dolcetti sono tanto semplici e veloci quanto buoni,sono ottimi con il the' alla menta e come merenda pomeridiana..

Ingredienti per 12 minicupcakes :
200 gr di cioccolato fondente
100 gr di zucchero
100 gr di burro
3 uova intere
2 cucchiai di farina 00
1 pizzico di sale
1 cucchiaio di cognac
per la glassa:
5 o 6 cucchiai di zucchero a velo
2 cucchiai di sciroppo alla menta
qualche cucchiaino di acqua calda

 Sbattere con frusta a mano le uova intere con lo zucchero,aggiungere farina,sale,cognac e per ultimo il cioccolato sciolto nel burro.Distribuire il composto in 12 piccoli pirottini e infornare per 15-20 min a 180°C.In una ciotola mescolare lo zucchero a velo con  sciroppo alla menta e acqua calda quindi distribuire la glassa morbida sui cupcakes e guarnirli con riccioli di cioccolato fondente.


4 commenti:

  1. Ilaria semplicemente stupendi, l'idea è fantastica e io vado pazza per questo abbinamento!! Voglio assaggiarli!!!!

    RispondiElimina
  2. Ciao Ilaria! Questi cupcakes sono veramente golosi!
    ma sai che siamo omonime, concittadine e con la stessa passione per i dolci a quanto pare :-D
    A presto!

    RispondiElimina
  3. mi fa piacere...chissà che non ci si incontri!ciao e grazie

    RispondiElimina
  4. Eccoti qui..
    beh intanto son bellissimi questi cupcake..io ci ho fatto una torta zebra menta e cacao..
    ora ti metto subito nel mio elenco blog..così ti seguo...
    ciao

    RispondiElimina

Vi chiedo gentilmente di firmare, se commentate come utenti anonimi, con un nome. I commenti totalmente anonimi verranno cancellati.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...