domenica 13 febbraio 2011

Spicchi d'arancia caramellati con cioccolato

Questa ricetta è della mia amica Antonella,che ha molta più pazienza di me e riesce a trasformare delle semplici arance in qualcosa di squisito!
Io oggi ho solo il compito di documentare e...assaggiare!

Ingredienti:
3 arance al naturale
500 gr circa di zucchero semolato
acqua
cioccolato fondente

Esecuzione:
Tagliare ogni arancia ben lavata in 8 spicchi,mettere con scorza verso il basso in una larga padella antiaderente.Coprire con 500 ml di acqua e 150 gr di zucchero e far prendere bollore a fuoco alto.cuocere per 5 minuti.Spegnere e lasciare riposare per 12 ore circa.Riprendere le arance,rimettere il tutto sul fuoco alto con l'aggiunta di 2 cucchiai di zucchero,cuocere per 5 minuti dal bollore e spegnere.Ripetere ogni 12 ore questa operazione per 8 volte in tutto.Scolare infine gli spicchi caramellati su carta forno,farli asciugare ed intingerli a piacere nel cioccolato fondente sciolto a bagnomaria.Far asciugare e servire.gli spicchi si mantengono per parecchio tempo in luogo fresco e asciutto.