martedì 22 febbraio 2011

Trancetti Lu alla rosa

Ingredienti:
base dei trancetti
170 gr di zucchero fine
150 gr di mandorle tritate
150 gr di burro
80 gr di farina 00
80 gr di fecola
4 uova intere
30 gr di latte
2 cucchiai di vero sciroppo di rose
1 bustina lievito
essenza naturale vaniglia

montare le uova con lo zucchero,unire le farine,le mandorle,il lievito,il latte ,lo sciroppo,la vaniglia e per ultimo il burro sciolto e intiepidito.Infornare in stampo quadrato o rettangolare per 35 m circa a 180° C.
Una voltabe freddo tagliare in due ,bagnare con zucchero di canna liquido e maraschino in parti uguali e farcire con

farcitura panna alla rosa
200 cl di panna fresca
1 cucchiaio di zucchero a velo
2 cucchiai di sciroppo vero di rose
6 gr di gelatina in fogli

sciogliere,dopo aver ammollato in acqua fredda,la gelatina nei due cucchiai di sciroppo.aggiungerli alla panna montata con lo zucchero.farcire il dolce e stendere un leggero strato in copertura.Coprire e decorare con
pasta mista
475 gr di zucchero a velo
220 gr di mandorle tritate finissime
50 cl di acqua
50 gr di glucosio
6 gr di gelatina in polvere o fogli
estratto naturale vaniglia

sciogliere gelatina precedentemente ammollata nei 50 cl di acqua,unire il glucosio,la vaniglia,scaldare appena mescolando e versare a filo nel mixer dove avrò messo zucchero e mandorle tritate.impastare e colorare a piacere.ricoprire la base,tagliare in tante piccole porzioni e decorare.
la pasta di copertura può essere sostituita con classica pdz,pasta di mandorle o glassa.

4 commenti:

  1. Carini, carini da morire e molto appetitosi!! Mi segno la ricetta e li provo, brava!!

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  2. delicati, e poi le roselline son bellissime!

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  3. belli, e soprattutto devono essere molto buoni

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