lunedì 4 aprile 2011

Ciambella morbida panna e uvette



Ingredienti:

3 uova intere
200 gr di zucchero
  250 gr di farina 00
50 gr di fecola
200 ml di panna fresca
1 cucchiaio di cognac
2 cucchiai di uvetta
1 bustina di lievito

Montare bene le uova insieme allo zucchero,unire poco alla volta la farina,la fecola la panna appena scaldata,il cognac e per ultimo il lievito.mettere il composto in una teglia a ciambella imburrata e infarinata,cospargerci sopra l'uvetta precedentemente ammollata,lavata e asciugata e infornare a 180°C per 35 minuti circa, fino a che ,inserendo uno stecchino, non ne risulti perfettamente asciutto.Spolverare di zucchero a velo.
P:S. Se si desidera usare uno stampo da plumcake, per ottenere una bella "gobba", mettere l'impasto in frigo per mezzora, infornare a 210°C per 15 minuti ed abbassare a 180°C per ultimare la cottura.
...Grazie Maria per la segnalazione e buon lavoro!