lunedì 4 aprile 2011

Ciambella morbida panna e uvette



Ingredienti:

3 uova intere
200 gr di zucchero
  250 gr di farina 00
50 gr di fecola
200 ml di panna fresca
1 cucchiaio di cognac
2 cucchiai di uvetta
1 bustina di lievito

Montare bene le uova insieme allo zucchero,unire poco alla volta la farina,la fecola la panna appena scaldata,il cognac e per ultimo il lievito.mettere il composto in una teglia a ciambella imburrata e infarinata,cospargerci sopra l'uvetta precedentemente ammollata,lavata e asciugata e infornare a 180°C per 35 minuti circa, fino a che ,inserendo uno stecchino, non ne risulti perfettamente asciutto.Spolverare di zucchero a velo.
P:S. Se si desidera usare uno stampo da plumcake, per ottenere una bella "gobba", mettere l'impasto in frigo per mezzora, infornare a 210°C per 15 minuti ed abbassare a 180°C per ultimare la cottura.
...Grazie Maria per la segnalazione e buon lavoro!

5 commenti:

  1. Ma questa è buonissima,bisogna farla!!!!!!!

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  2. Vabè, questa la sanno fare tutti...

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  3. ciao "anonimo"...so che tua moglie però non fa neanche quella!!!!hi hi!!!tutta invidia per il mio V

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  4. Ilaria ci prendi sempre per la gola!! Buonissima ricetta, gnam gnam

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  5. Brava Ilaria...!!! e bella risposta..!!!!!
    spesso,le cose che sembrano semplici,i risultati non sono sempre gli stessi...aggiungere un ingrediente prima di un altro,la manipolazione, la cottura,la decorazione ... tante cose contribuisce al risultato finale !!!! Grazie di dividere con noi le tue passioni..baci..!!!

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