sabato 2 aprile 2011

Mini pavlove ai due gusti

ingredienti:
base meringhe:
3 albumi
zucchero semolato di peso doppio degli albumi
1 cucchiaio di succo di lamponi o di mirtilli
1 cucchiaio di pistacchi di Bronte tritati finemente

Montare benissimo gli albumi con lo zucchero aggiunto in tre volte.quando raggiunge la consistenza tipo schiuma da barba,dividere il composto in due. in uno aggiungere un cucchiaio di sciroppo di lamponi o di mirtilli,nell'altro un cucchiaio di pistacchi ben tritati finemente.con sac a poche creare dei nidi su carta forno.cuocere a 60°/70°C a forno con fessura per almeno 2-3 ore.quando le meringhe sono ben asciutte farcire con:

farcitura:
300 ml di panna fresca
1 cucchiaio di sciroppo di lamponi o mirtilli

montare bene la panna,dividerla in due parti,una delle due aromatizzarla con sciroppo di lamponi o mirtilli
farcire i nidi ai mirtilli (o lamponi) con panna aromatizzata ai mirtilli (o lamponi).farcire quelli ai pistacchi con la restante panna. decorare con:

guarnizione:
croccante ai pistacchi tritato grossolanamente (30 gr pistacchi,30 gr zucchero semolato)
scorzette di arancia non trattata candita (caramellare le scorze precedentemente sbollentate)
mirtilli e lamponi


3 commenti:

  1. Complimenti, bellissime ricette e bellissime foto. Mi sono aggiunto ai tuoi followers e ti verrò a trovare spesso.
    Ciao!!

    RispondiElimina
  2. ...ancora prima di leggere qui ho fatto lo stesso!ciao e grazie

    RispondiElimina
  3. Belle e buone, adoro le meringhe!!

    RispondiElimina

Vi chiedo gentilmente di firmare, se commentate come utenti anonimi, con un nome. I commenti totalmente anonimi verranno cancellati.