domenica 15 maggio 2011

Crostatina alla ciliegia


Ingredienti:

per la frolla:
60 gr di zucchero semolato
60 gr di zucchero di canna
60 gr di mandorle non spellate tritate
60 gr di nocciole
120 gr di burro
200 gr di farina 00
1 uovo intero
1 pizzico di sale
Impastare il burro a pomata con gli zuccheri,aggiungere le farine,il sale ,le mandorle e le nocciole tritate finemente.unire l'uovo e fare una palla.Far riposare in frigo un'ora.Stendere la pasta in stampini individuali,bucherellare il fondo e cuocere a 170°C fino a doratura.


per la crema bianca:
250 gr di ricotta fresca
250 gr di meringa italiana
1 pizzico di cannella o vaniglia
Setacciare la ricotta ed unire delicatamente,mescolando dal basso verso l'alto la meringa italiana.aggiungere l'aroma e distibuire sulle crostatine.Rimettere in forno a 80° C e cuocere per almeno 40 minuti,fino a rassodamento della crema.

per la gelatina di ciliegie
400 gr di ciliegie
180 gr di zucchero
4 gr di gelatina alimentare
1 cucchiaio di maraschino
Frullare le ciliegie denocciolate,colare e cuocere con lo zucchero fino ad ottenere uno sciroppo.togliere dal fuoco,far intiepidire ed aggiungere la gelatina precedentemente ammollata nell'acqua,strizzata e sciolta nel maraschino.
Colare sulla crostatina e far raffreddare perfettamente.Guarnire con ciliegie fresche.


Con questa ricetta partecipo al contest

3 commenti:

  1. Belle e che bontà!! Come al solito!! Si può votare??

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  2. questa crostatina è bellissima....

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  3. Sono davvero belle e ben fatte! credo che ti copierò l'idea per farle con mia figlia! ;-)
    ciao!

    RispondiElimina

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