mercoledì 25 maggio 2011

Plum cakes fondente al pastis

Questo è un plum-cake,ricco,morbidissimo e di consistenza fondente,buono per una merenda,per il the..insomma per tutte le occasioni.
Ingredienti:
4 uova
100 gr di fecola
100 gr di farina 00
150 gr di farina di mandorle fine
200 gr di zucchero semolato
200 gr di ricotta freschissima
50 gr di burro
3 cucchiai di pastis od altro liquore all'anice
1 cucchiaino raso di lievito (facoltativo)
glassa (125 gr di zucchero a velo,2 cucchiai di pastis e qualche cucchiaiata di acqua tiepida)

Montare i tuorli con la ricotta,unire a poco a poco le farine setacciate,il burro sciolto,il pastis ed il lievito.Da parte montare bene gli albumi con lo zucchero,aggiungervi un poco del composto mescolando delicatamente e piano piano aggiungervi il resto cercando di non smontare il tutto.Cuocere a 180°C fino a quando, con la prova dello stecchino ,il dolce sarà ben asciutto.Far raffreddare e distribuirvi sopra a piacere la glassa preparata mescolando energicamente lo zucchero a velo con il liquore all'anice ed un po' d'acqua.Guarnire con qualche seme di anice.

4 commenti:

  1. adoro l'anice, credo sia stupendo!

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  2. Ottimo, potessi farci colazione stamattina!!

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  3. Il tuo blog è favoloso, sono contenta di averti scoperto! Mi segno tra i tuoi sostenitori, così non ti perdo più! :-)

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  4. Grazie a tutte,siete molto gentili!!

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