domenica 5 giugno 2011

Crostata morbida alle pesche,pistacchio e cioccolato


Ecco una nuova torta di Antonella,che ogni tanto condivide con me questo spazio "dolce"...

Ingredienti:
Frolla morbida:
250 gr di farina oo
150 gr di burro mordido
1 uovo intero
100 gr di zucchero
mezza bustina di lievito (oppure usare 250 gr di farina autolievitante)
1 goccia di estratto naturale di vaniglia
1 pizzico di sale
Impastare velocemente gli ingredienti,fare un panetto e lasciare riposare in frigo.

Crema al pistacchio:
100 gr di pistacchi
100 gr di zucchero a velo
100 gr di burro a crema
30 gr di farina di mandorle
1 uovo sbattuto
Tritare i pistacchi con lo zucchero.Montare il burro,aggiungere il trito di pistacchi e zucchero,la farina di mandorle e,a poco a poco,l'uovo sbattuto.

Stendere la frolla in una teglia imburrata,versarvi sopra la crema di pistacchi e spolverizzare con 70 gr di cioccolato fondente in scaglie.Decorare con fettine sottili di pesche,guarnire con scaglie di mandorle e 2 cucchiai di zucchero di canna.Cuocere a 160°C per 30 minuti circa.