sabato 25 giugno 2011

Crostatina ai frutti estivi

Ingredienti: (per 6 crostatine circa)
per la base:
120 gr di burro salato
120 gr di zucchero
3 tuorli
170 gr di farina 00
5 gr di lievito
Mescolare bene burro e zucchero,aggiungere i tuorli uno a uno ed infine la farina ed il lievito setacciati.Impastare velocemente,ottenere un panetto che dovrà riposare almeno 2 ore in frigorifero.
per la crema leggera alla vaniglia:
200 ml di panna fresca montata
120 gr di crema pasticcera
Unire delicatamente panna e crema ben raffreddata fino ad ottenere una chantilly ben liscia e spumosa.
per la crema pasticcera:
1 tuorlo
40 gr di zucchero
15 gr di amido di mais o farina
125 ml di latte
vaniglia bacche
Scaldare il latte e versarne un poco sul tuorlo ben amalgamato a zucchero,farina setacciata e vaniglia.Unire il tutto al latte rimanente e portare a bollore fino a rassodamento.Far raffreddare bene con pellicola a contatto.

Foderare degli stampini antiaderenti di frolla spessa quasi un centimetro.cuocere per 30 minuti circa per 160°C.Farcire con la crema leggera aiutandosi con sac a poche e guarnire con frutta fresca di stagione "brinata" con poco zucchero semolato.

5 commenti:

  1. Uau!!! Buone!!! E poi sono senza gelatina, che io odio!!!!

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  2. Sì Arianna,anch'io non sopporto la gelatina..se proprio non consumo subito piuttosto metto un velo di confettura diluita!ciao grazie!

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  3. bellissima...quella crema mi sembra di un golosooo!

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  4. Tortine deliziose, come al solito cose belle e buone da queste parti!!!

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