domenica 12 giugno 2011

Trancetti al gianduia


Questi trancetti sono perfetti per la merenda o anche per la prima colazione,sono adatti ad essere farciti in tanti modi,con panna e cioccolato gianduia come in questo caso,ma anche con sola panna,con crema alla nutella o semplicemente con un velo di confettura,magari di ciliegie o di fragole. 
La base è un sofficissimo pan di spagna che trovate qui e da cui si ottengono una trentina di merendine.
Quando il pan di spagna si è raffeddato,tagliarlo in due e farcirlo con

 crema al gianduia:

150 gr di cioccolato gianduia (o anche al latte)
2 cucchiai di panna fresca liquida
Sciogliere a bagnomaria panna e cioccolato,appena il tutto è ben amalgamato,stenderlo in uno strato sottile sul pan di spagna

e con 

200 ml di panna fresca 
1 cucchiaio di zucchero a velo
Montare benissimo la panna fresca con lo zucchero e stendere sopra alla crema gianduia raffreddata.