domenica 24 luglio 2011

Torta alle pesche noci e amaretti


Questa è una torta semplicissima, veloce e buona. Ne esistono moltissime ricette sul web...questa è la mia
Ingredienti:
3 uova
100 gr di zucchero semolato più 50 gr
150 gr di farina 00
125 gr di burro
4 grosse pesche noci o 5 di media grandezza, ben sode
15 amaretti secchi
1 pizzico di sale
mezza bustina di lievito

Sbucciare e tagliare a piccoli pezzi le pesche e metterle da parte.
Montare bene le uova con  i 100 gr di zucchero,unire la farina setacciata, il sale, 10 amaretti sbriciolati finemente, il burro sciolto intiepidito e per ultimo il lievito.
Versare il composto in una teglia da 24-26 cm imburrata ed infarinata e cospargere la superficie dell'impasto con le pesche. Spolverizzare sopra lo zucchero e gli amaretti rimanenti. Cuocere fino a doratura a 180°C.