domenica 21 agosto 2011

Crema al mascarpone alle more selvatiche e yoghurt

Questo non è un  tiramisù, con uova e savoiardi imbevuti nel caffè, ma una semplice crema al mascarpone, senza uova ed a base di frutta e yoghurt..io ho raccolto queste bellissime more selvatiche ed ho usato quelle, ma si può fare con tanta altra frutta di stagione!

Ingredienti:

200 gr di mascarpone freschissimo
200 gr di yoghurt intero
100 gr di zucchero a velo
250 gr di more selvatiche
30 ml di brandy
succo di un limone
150 ml di acqua
60 gr di zucchero semolato
savoiardi

Montare benissimo il mascarpone con lo zucchero a velo, unire lo yogurth e mescolare finchè non si ottiene una crema soffice e spumosa. Mettere in frigo.
Pulire accuratamente le more selvatiche e metterle a macerare con il brandy ed il succo di limone. Preparare uno sciroppo con lo zucchero e l’acqua, farlo ridurre ed unirlo ancora caldo alle more macerate. Mescolare bene e filtrare lo sciroppo ottenuto..
Mettere uno o due savoiardi nel fondo delle coppette, irrorare con lo sciroppo alle more, mettere una cucchiaiata di more macerate e riempire con la crema .Guarnire con le restanti more. Servire ben freddo.