domenica 11 settembre 2011

Crème caramel al caffè

Questa è una piccola ma buonissima variante del classico creme caramel, è più cremoso ed ha il gusto deciso del caffè..

Ingredienti: ( per 6 porzioni)

3 tuorli
1 uovo intero
4 cucchiai di zucchero (colmi)
400 ml di latte intero
1 cucchiaio di caffè ristretto
30 ml di panna fresca

Per il caramello:
100 ml di zucchero semolato
40 ml di acqua


Sbattere con frusta a mano le uova (i tuorli e l’uovo intero) insieme allo zucchero senza far incorporare troppa aria. Aggiungere il caffè, il latte (senza scaldarlo) e la panna. Preparare il caramello mettendo in una casseruola dal fondo spesso l’acqua e zucchero, non mescolare, far dorare e versare in 6 stampini monoporzioni. Quando il caramello è freddo versare il composto preparato precedentemente filtrato con colino e cuocere a bagnomaria per 40 minuti a 160°C.
Guarnire con un chicco di caffè vero o di cioccolata.

12 commenti:

  1. Sarà che mi piacciono le varianti, ma la tua versione, la trovo molto gustosa e golosa!
    Complimenti!!

    Baci e buona settimana

    Giovanna

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  2. Ha un aspetto delizioso!!
    ...e tu, sei bravissima!!!! :))
    Un bacio

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  3. E' bellissima da vedere e deve avere un sapore unico. un abbraccio

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  4. è bellissima.......immagino quanto sia buonaaaaaaaaaa

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  5. Questo crème caramel,è davvero invitante!!!L'istinto di prendere un cucchiaino e affondarlo dentro devo dire che è irrefrenabile!Un bacione da Anna

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  6. Se mio suocero dovesse vedere questo splendido dessert... sverrebbe! Ne va letteralmente matto! Sei stata bravissima a proporlo in versione coffea! Buonissimo!

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  7. Mmmm, questo piacerà sicuramente a mio marito. Glielo devo preparare a sorpresa per il suo pasto libero settimanale causa dieta.
    Grazie Ilaria!

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  8. Grazie a tutte..mi sembra di capire che il créme caramel sia un dolce che piace agli uomini...in effetti anche nella mia famiglia piace molto a padri e mariti!

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  9. Ottima, golosa variante! CIAO SILVIA

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  10. Ciao, piace molto anche a me!!! Adoro il caffè!!!
    Volevo rispondere alla tua domanda sul formaggio latteria:intendevo un formaggio tipo Montasio o Asiago fresco cioè semi duro di circa 2-5 mesi che si può tagliare a dadini. Lo conosci? o dalle vostre parti ha altri nomi?
    A presto

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  11. Una intramontabile squisitezza che tu hai saputo rendere ancora più bella e appetitosa. Ciao :)

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