martedì 17 gennaio 2012

Mini-madeleines al cioccolato


Ormai ho deciso che ne farò una collezione…penso che sia almeno la terza ricetta di madeleines che propongo. Non ci posso fare niente, mi piacciono, il loro gusto delicato, la loro forma, il fatto che siano facilissime, veloci e che si presentino benissimo. Per una merenda, per un a pausa tè o caffè, accontentando tutti, perché non possono non piacere a grandi e piccini, invece della solita ciambella…


Mini-madeleines al cioccolato

Ingredienti:
3 uova intere
150 gr di farina 00
150 gr di burro salato
130 gr di zucchero
100 gr di cioccolato fondente
1 cucchiaino scarso di lievito
zucchero in granella


Montare bene le uova con lo zucchero, unire la farina setacciata con il lievito ed infine il burro fuso con il cioccolato a bagnomaria. 
Far riposare l'impasto in frigo per almeno un ora. Imburrare uno stampo per madeleines, distribuire il composto riempiendo gli stampini per metà della loro capacità e decorare con granella di zucchero. Infornare a 220°C per 5 minuti, per permettere all’impasto di sviluppare la caratteristica gobbetta, quindi abbassare la temperatura a 190°C e proseguire la cottura per altri 7-8 minuti.