sabato 3 marzo 2012

Ciambella soffice al moscato e nocciole


Questa è una ciambella facile facile ma buona buona..e soprattutto sofficissima.
L’ho provata una volta che non potevo usare il burro, e l’ho rifatta già parecchie volte; è ottima per la prima colazione o per la merenda.

Ingredienti:

4 uova intere
200 gr di farina 00
80 gr di fecola
180 gr di zucchero
90 ml di olio di oliva
90 ml di vino moscato (o altro vino dolce, ma non troppo passito)
1 bustina di lievito
un pizzico di sale
granella di zucchero e nocciole tostate e tritate

Montare molto bene le uova con lo zucchero, unire le farine, il lievito setacciato, il sale, l’olio a filo ed il moscato. Imburrare bene una teglia per ciambella da 28-30 cm, infarinare, versare il composto, cospargere di granella di zucchero e nocciole tostate tritate ed infornare a 180°C per 30- 35 minuti.
Nota: se non vi piace la consistenza un po' "sbriciolosa" che si ottiene con la fecola, la si può sostituire con altrettanta farina. la torta sarà comunque morbida ma più compatta.