mercoledì 14 marzo 2012

Salame al cioccolato

Lo so, la ricetta è inflazionata, ma il salame di cioccolato, nella sua semplicità e bontà piace sempre a tutti, e quando si hanno dei ragazzini in casa ogni tanto fa piacere rispolverare questo dolce, con cui si va sempre sul sicuro!



Ingredienti:

250 gr di mascarpone
130 gr di cioccolato fondente al 55%
20 gr di cacao amaro
40 gr di zucchero a velo
250 gr di biscotti secchi
1 cucchiaio di rum o cognac
40 gr di pistacchi tritati
40 gr di nocciole tostate


Sciogliere a bagnomaria il cioccolato. Nel frattempo in una capiente ciotola mescolare bene il mascarpone con lo zucchero a velo ed il cacao ben setacciati. Versare il cioccolato intiepidito sull’impasto, unire il rum o cognac, i biscotti secchi sbriciolati e le nocciole ed i pistacchi tritati grossolanamente. Far rassodare mezzora in frigo. Stendere della carta pellicola, versarvi il composto già parzialmente rassodato, avvolgerlo bene e modellare la caratteristica forma a cilindro del salame. Farlo raffreddare bene e fare la “buccia” cospargendolo con le mani con una cucchiaiata di amido di mais ed una cucchiaiata di zucchero bucaneve ben miscelati insieme. Servire come un salame.



13 commenti:

  1. Che buono!!!!!!!!!Complimenti Ilaria

    RispondiElimina
  2. E' sicuramente buono , ma io lo trovo soprattutto molto
    molto bello
    Ruli

    RispondiElimina
  3. è perfetto, non l'h mai preparato, ma mangiato sì. Voglio provare

    RispondiElimina
  4. Bellissimo questo salame!!!!

    RispondiElimina
  5. Il TUO salame di cioccolato è qualcosa di veramente sublime e parlo con cognizione di causa, perché l'ho assaggiato!! Indimenticabile! Un bacio

    RispondiElimina
  6. Ottima l'idea di utilizzare il mascarpone al posto del burro! Complimenti, ha un aspetto bellissimo e super goloso! :-)

    RispondiElimina
  7. Rossa, sei sempre la miglioreeee! Buonissimo1
    Un bacione gioia!

    RispondiElimina
  8. Direi che è una versione meravigliosa!!!!!!!!!!!!!!!Ciao buon fine settimana!!!!!!!!!!!!

    RispondiElimina
  9. ottimo...parola di chef

    RispondiElimina
  10. Buono! Aspetto eccellente e non conoscevo la versione con il mascarpone e i pistacchi.
    Complimenti..

    RispondiElimina
  11. Ottimo, l'ho regalato ad un'amica per il suo compleanno e mi ha chiesto subito la ricetta. grazie

    RispondiElimina
  12. Fatto per il compleanno della princi, con i biscotti senza glutine. È stato spazzolato senza alcuna pietà!!! Davvero buono! Elena

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Bene Elena, grazie!!! D'ora in poi metterò anche l'etichetta gluten free alle ricette, così sarà più comodo trovarle!^__^

      Elimina

Vi chiedo gentilmente di firmare, se commentate come utenti anonimi, con un nome. I commenti totalmente anonimi verranno cancellati.