venerdì 18 maggio 2012

Torta ultrafondente al cioccolato


Questa è una alternativa alla solita torta “tenerina” al cioccolato; la consistenza è simile, forse ancora più fondente per la presenza delle mandorle, e con quel pochissimo sapore di cocco che non guasta affatto! Questa la ricetta:

4 uova separate
130 gr di zucchero a velo
200 gr di cioccolato fondente
150 gr di burro
40 gr di farina 00
90 gr di mandorle ( o farina di mandorle)
30 gr di cocco rapè
un pizzico di sale
zucchero a velo e scaglie di cocco per decorare

Separare le uova; montare a spuma i tuorli con lo zucchero. Da parte fondere a bagnomaria il cioccolato, far intiepidire ed unire delicatamente ai tuorli montati. Far fondere il burro. Unire al composto di uova e cioccolato la farina setacciata, il sale, le mandorle tritate finemente con il cocco rapè ed il burro fuso. Per ultimo aggiungere i bianchi montati a neve mescolando con la spatola dal basso verso l’alto. Infornare in teglia imburrata ed infarinata di circa 22 cm a 180°C per 30 minuti circa, verificando la cottura con uno stecchino. L’interno, sebbene cotto, deve essere comunque umido. Finire con zucchero a velo e cocco in scaglie.




13 commenti:

  1. Deve essere squisita ....
    Hmmm... il cocco rapè....mi..ehmm..sfugge.....
    Ruli

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    1. ma dai Ruli, è cocco grattugiato!!!^__^

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  2. Questa torta è una bomba di gusto!!!!!

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  3. mamma mia che bontà!!Mi sarebbe difficile,resisterci anche ora che sono a dieta!

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  4. Aahh , ecco ....cocco grattugiato !!!! E non metterti anche tu a parlare per " difficile ".... ;)))
    Ruli

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  5. Fantastica!
    E' una delizia.
    baci a presto cara.
    Inco

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  6. E' fantastica!!!La faccio senza la farina e viene ottima!!!In casa piace da matti!!!

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  7. uh se mi ispira ...
    consiglio : se volessi poi ricoprirla di pdz, secondo te regge ? devo fare una torta per i ragazzi della squadra di nuoto con i simboli ecc... e poi sai che i decori piacciono , ma non so se è troppo soffice ..
    grazie ciao!!

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  8. troppo golosaaaaaaaaaaa! Un abbraccio SILVIA

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  9. Troppo buoooona.
    Un bacione ,Silvia

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  10. questa è una vera golosità :-)

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  11. Un'altra alternativa con un po' di farina...devo provarla... Ciao cara!!!

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