venerdì 18 maggio 2012

Torta ultrafondente al cioccolato


Questa è una alternativa alla solita torta “tenerina” al cioccolato; la consistenza è simile, forse ancora più fondente per la presenza delle mandorle, e con quel pochissimo sapore di cocco che non guasta affatto! Questa la ricetta:

4 uova separate
130 gr di zucchero a velo
200 gr di cioccolato fondente
150 gr di burro
40 gr di farina 00
90 gr di mandorle ( o farina di mandorle)
30 gr di cocco rapè
un pizzico di sale
zucchero a velo e scaglie di cocco per decorare

Separare le uova; montare a spuma i tuorli con lo zucchero. Da parte fondere a bagnomaria il cioccolato, far intiepidire ed unire delicatamente ai tuorli montati. Far fondere il burro. Unire al composto di uova e cioccolato la farina setacciata, il sale, le mandorle tritate finemente con il cocco rapè ed il burro fuso. Per ultimo aggiungere i bianchi montati a neve mescolando con la spatola dal basso verso l’alto. Infornare in teglia imburrata ed infarinata di circa 22 cm a 180°C per 30 minuti circa, verificando la cottura con uno stecchino. L’interno, sebbene cotto, deve essere comunque umido. Finire con zucchero a velo e cocco in scaglie.