lunedì 3 giugno 2013

Torta Sandrina


Se vi piacciono il cocco, le mandorle ed il limone leggete pure la ricetta, ma ricordatevi che non fa per voi se siete a dieta.



Ingredienti:

130 g di burro
100 g di zucchero
3 uova intere
1 tuorlo
il succo di un limone, filtrato
50 g di farina di mandorle
50 g di farina di cocco
60 g di farina 00
20 g di fecola
2 cucchiaini di lievito per dolci


e per la crosticina croccante:

40 g di cocco in scaglie (o cocco grattugiato)
40 g di zucchero
20 g di mandorle in scaglie
30 g di burro
scorza di un limone


Preparare la crosticina; sciogliere il burro e versarlo sugli altri ingredienti. Mescolare bene e mettere da parte.

Per la base invece montare il burro con lo zucchero ed unire, una alla volta le uova, montare bene. Grattare la scorza del limone e metterla da parte. Spremere il limone, filtrare il succo ed unirlo all’impasto, non preoccupandosi più di tanto se l’impasto assume una strana consistenza. Da parte setacciare farina fecola e lievito, unirle alla farina di cocco e a quella di mandorle, ed in un colpo solo aggiungerle all’impasto. Mescolare solo quel poco che basta per ottenere una massa omogenea. Stenderla in una teglia infarinata ed imburrata. Distribuirci sopra, aiutandosi con le mani, la crosticina preparata, premere leggermente con il palmo della mano ed infornare a 180°C fino a doratura.