giovedì 29 agosto 2013

Rød Grød Med Fløde, dessert danese


Il nome è impronunciabile;  per il popolo danese queste tre parole rappresentano, oltre che un dolce molto diffuso, uno scioglilingua con cui testare se qualcuno sa bene la loro lingua.
Si tratta di una sorta di budino ai frutti rossi ( lamponi, fragole, ribes e qualche volta rabarbaro) molto estivo, servito, tiepido o freddo, con panna, yogurt o anche semplice latte.


Ingredienti: (per tre porzioni)

500 g di frutti rossi ( io ho usato 250 g di fragole e 250 g di lamponi)
100 ml di acqua
50 g di zucchero (se non si usano fragole ma ribes o altri frutti più acidi aumentare fino a 70)
20 g di amido di mais
Yogurt bianco o panna o latte
qualche mandorla a lamelle (facoltativa)


Lavare la frutta tenendo da parte qualche frutto intero. Tagliarla grossolanamente e metterla in una casseruola insieme allo zucchero ed all’acqua. Appena sobbolle coprire, abbassare la fiamma e far cuocere almeno mezz’ora. Scoprire e continuare la cottura per un’altra ventina di minuti. Filtrare con un colino cinese e far raffreddare leggermente. Unire l’amido di mais setacciato, mescolare con una frusta a mano e sempre mescolando far addensare sul fuoco. Dalla bollitura serviranno pochi minuti.
Versare in coppette singole e spolverare con poco zucchero semolato. Mettere in frigo almeno 2 ore.
Servire accompagnato con yogurt, panna semimontata leggermente dolcificata o semplice latte e qualche frutto e mandorle a filetti.



10 commenti:

  1. Ciao Ilaria, bentrovata :) Non conoscevo questo dessert, mi piace tantissimo! Salvo la ricetta, proverò ;) Un bacione e complimenti, buona serata :**

    RispondiElimina
  2. il nome sarà impronunciabile ma dev'essere buonissimo!

    RispondiElimina
  3. Ma è meraviglioso! Che dessert unico, non lo conoscevo! Le foto sono magnifiche e invogliano proprio all'assaggio <3 Complimenti e grazie!

    RispondiElimina
  4. conoscevo questo dessert favoloso, tipico , complimenti per la scelta

    RispondiElimina
  5. questo dessert è veramente delizioso...il nome? lo scriviamo anzicchè pronunciarlo ahahaahh

    RispondiElimina
  6. Che bello scoprire dessert dal mondo, diversi dai nostri.
    Non lo conoscevo questo dessert...non sono esperta di dolci danesi, ma...deve essere squisito! Insomma...le foto non possono mentire! :D
    Buono buono buono, proprio buonissimo! So già che lo adorerei..a me piacciono questi tipi di dessert. Grazie per aver condiviso con noi questa ricettina deliziosa. ^^
    Buona giornata,
    Incoronata.

    RispondiElimina
  7. Il nome sarà pure impronunciabile, ma il dolce è assolutamente divorabile! ^-^ Mi sembra ottimo!

    RispondiElimina
  8. Me encanta su postre se ve muy rico y elegante,saludos y abrazos

    RispondiElimina
  9. Ma che dolce delizioso! Adoro scoprire dessert provenienti da altri paesi :)
    Ti faccio anche i complimenti per il blog e mi aggiungo ai tuoi lettori :)
    Un bacio
    Letizia

    RispondiElimina

Vi chiedo gentilmente di firmare, se commentate come utenti anonimi, con un nome. I commenti totalmente anonimi verranno cancellati.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...