giovedì 24 aprile 2014

Palline al cocco e cacao



Questa ricetta è facile, veloce e buona, e probabilmente la conoscete già tutti;  a me la diede, tantissimi anni fa, mio cugino Carlo, ottimo cuoco ed io ci tengo ad averla nel mio blog perché nonostante la sua semplicità è una ricetta che mi viene chiesta spesso.


Ingredienti: per 30 palline:

250 g di ricotta
125 g di cocco rapè
60-80 g i zucchero (secondo il vostro gusto, io ne metto 60g)
25 g di cacao amaro setacciato
amarene sciroppate e confettini, facoltativi

Impastare i primi 4 ingredienti; modellare delle palline poco più piccole di una noce, rotolarle nel cocco e disporle su pirottini. Al loro interno si può mettere una amarena sciroppata ben sgocciolata e si può guarnirli con qualche confettino di cioccolato.
Tenere al fresco.



Petites boules de ricotta, noix de coco et cacao

Recette très facile, rapide et sans cuisson.

Pour 30 petites boules:

Ingrédients:

250g de ricotta.
125g de noix de coco râpée.
60/80g de sucre semoule ( selon le goût).
30g de poudre de cacao tamisée.
30 griottes au sirop ( facultatif).
Recette:
Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients ( sauf les griottes).
Modeler une trentaine de petites boules (en insérant si désiré une griotte dans chacune d'elles)
Les conserver au réfrigérateur.

Mercì a Mareich