lunedì 25 agosto 2014

"Oatmeal biscuits", biscotti ai fiocchi d'avena


Questa ricetta è facile facile, perfetta per la colazione o per un tè del pomeriggio…giusto per ricominciare con calma.

E’ una ricetta inglese, modificata a mio piacimento per renderla più adatta ai gusti di tutta la famiglia.
Io ho messo pezzi di  cioccolato all’interno dei biscotti, ma si possono mettere uvette, fichi o altra frutta secca, secondo i vostri gusti personali.


Ingredienti: (per una ventina di biscotti)

150 g di burro morbido
120 g di zucchero integrale di canna (io ho usato il Dulcita)
1 uovo intero
1 tuorlo
140 g di farina 00
un pizzico di sale
un pizzico di cannella in polvere
40 g di cocco disidratato
150 g di fiocchi di avena ( io ho usato i “white oats” della Quacker)
100 g di cioccolato fondente

Montare a mano o con le fruste elettriche il burro con lo zucchero, aggiungere l’uovo intero, il tuorlo, il sale e la cannella. Quando il tutto è ben amalgamato unire la farina, il cocco ed i fiocchi di avena. Per ultimo il cioccolato fondente tritato o se preferite, in gocce. Impastare velocemente il necessario per compattare il tutto. Avvolgere in carta forno o pellicola cercando di formare un cilindro. Mettere in frigo; appena l’impasto è leggermente rassodato modellare un cilindro regolare di 7 cm di diametro circa. Rimettere in frigo per mezz'ora e tagliare dei dischi di circa un cm e mezzo di spessore. Disporli distanziati su carta forno ed infornare a 160°C per 15, massimo venti minuti.
Appena freddi conservare in scatola di latta.



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