Ingredienti:
1 pizzico di sale
5 uova intere
1 cucchiaio di Cointreau
mirtilli e lamponi a piacere
Fondete a fuoco dolce il burro
con il cioccolato ed il sale. Mettete da parte. Nel frattempo separate le uova;
montate i tuorli con lo zucchero, unire il quark, il Cointreau ed il mix
cioccolato-burro. Setacciate la farina con la fecola e il cacao ed unitele al
composto. Montate i bianchi a neve ed incorporateli delicatamente, con
movimenti dal basso verso l’alto, all’impasto. Foderate con carta forno (per
un’altezza di 12-14 cm )
una tortiera di diametro di 18 cm con bordi alti. Versate
il composto e cuocete a bagnomaria a 160°C per 1 ora e un quarto circa. Verificate
la cottura con la prova stecchino.
Fate raffreddare perfettamente e
guarnite con la panna, montata con lo zucchero. Decorate con frutti di bosco a
piacere e spolverate di zucchero a velo.
In estate è buona fredda; dopo la
decorazione mettete in frigo per un paio d’ore.